鹤庆| 固阳| 容县| 岗巴| 札达| 酒泉| 岑巩| 华县| 罗山| 平武| 泰来| 沾益| 仲巴| 噶尔| 洞头| 张湾镇| 马关| 中宁| 志丹| 盐津| 武川| 阳朔| 内乡| 两当| 郴州| 上高| 高碑店| 淄川| 泽库| 高青| 兰考| 沙河| 万山| 泊头| 东沙岛| 安吉| 长寿| 淄川| 长葛| 忠县| 赤峰| 长丰| 察哈尔右翼后旗| 白银| 北海| 昂昂溪| 潞西| 淄川| 墨江| 北安| 邵东| 浮山| 罗平| 旺苍| 安化| 惠民| 陇川| 太白| 珠穆朗玛峰| 武平| 武强| 松阳| 同心| 太白| 西乡| 宿州| 陇南| 吉安市| 哈尔滨| 江川| 杜尔伯特| 丹凤| 宜兴| 晋中| 都兰| 邛崃| 大通| 尼木| 旬邑| 北碚| 黄龙| 木里| 射洪| 庄河| 汾阳| 绥宁| 舒兰| 南皮| 江孜| 长葛| 磁县| 泰和| 科尔沁右翼前旗| 西沙岛| 射阳| 喀喇沁左翼| 新泰| 静宁| 同安| 富蕴| 米易| 乌兰| 巴彦| 环县| 桑植| 潼南| 磁县| 耿马| 定兴| 垦利| 柳江| 海口| 丹江口| 恭城| 宜章| 巍山| 喀什| 海南| 准格尔旗| 澳门| 屏东| 广河| 忻州| 岢岚| 兴化| 怀远| 绥棱| 阳泉| 边坝| 翠峦| 广西| 清远| 宁乡| 青川| 塔什库尔干| 嘉义县| 路桥| 栾城| 临洮| 繁峙| 汪清| 怀柔| 应城| 路桥| 东营| 融安| 子洲| 富民| 青田| 宣恩| 怀宁| 漠河| 宿豫| 新密| 宜昌| 肇源| 故城| 合阳| 恩平| 淄博| 依安| 萨迦| 栾城| 潢川| 巢湖| 王益| 南通| 合水| 西和| 类乌齐| 凌云| 新巴尔虎左旗| 香港| 大足| 卢龙| 西乌珠穆沁旗| 戚墅堰| 阳泉| 大田| 溧水| 兴县| 宜川| 郑州| 余干| 沂南| 阎良| 岑溪| 安乡| 武威| 蓬溪| 临泉| 白银| 祁门| 甘洛| 泰兴| 红安| 曲水| 榆中| 集美| 奇台| 下陆| 贞丰| 凤台| 东辽| 阜城| 怀宁| 贵南| 建阳| 北流| 新乐| 临泉| 从江| 宜宾市| 襄垣| 曲沃| 洪洞| 边坝| 无极| 景东| 渭南| 海淀| 南靖| 召陵| 丰顺| 津市| 仁寿| 本溪满族自治县| 博白| 高安| 广水| 侯马| 南县| 七台河| 泰来| 太谷| 滦平| 鹤岗| 安西| 吴川| 台中县| 双鸭山| 六安| 昌平| 平舆| 浮山| 寿县| 岑溪| 陇川| 安康| 灵丘| 通山| 阿城| 东西湖| 莱芜| 长顺| 海淀| 佳县| 佳木斯| 库伦旗| 泗县| 临泉| 个旧| 北仑| 马尔康| 新乡圃是顾问有限公司

省身:

2020-02-28 11:00 来源:今视网

  省身:

  丽江不虐装饰工程有限公司 要不断提高干部队伍素质。要加强自贸试验区条例的解读工作,引导各方用好条例;关注本市各项改革进程,同步思考法制保障和监督推进;关注城市管理、社会建设和民生保障中的问题,更好地服务全市大局。

  闸北一在售豪宅项目最新获得预售证的95套房源中,网上报价最高达到万元/平方米,记者从网上房地产上看到,这批新推的95套房目前还没有签约记录。  提到这个话题,经纪人小K则有不同看法:“很多明星都吸毒,L男星大家都知道他吸,C男星也是毒虫,但就是没有被曝光过。

    据法新社报道,MH17航班的机上乘客包括来自10个或者更多国家和地区的人员,目前已知机上有154名荷兰人、27名澳大利亚人、23名美国人、23名马来西亚人、11名印尼人、6名英国人、4名德国人、4名比利时人、3名菲律宾人、1名加拿大人等,还有数十名机上人员的身份尚未确定。据说那些服用摇头丸的人会听出音乐里的“不同层次”,最后大多都在包间里一起蹦迪,直到大汗淋漓。

  行杖时是打臀部的,所谓单衣就是单裤,去衣当然就是去裤了。”  花费数周画成,期待抛砖引玉  记者联系上这幅线路图的绘制者王喆玮,他是育才中学一名80后高中数学老师。

由于时间久远,大多数墓葬的骨骸已经朽蚀,只有一个墓葬中的头骨保存较好。

    “老虎苍蝇”都要打,如果单增德是“老虎”,为虎作伥的警务人员,在这一事件中就是“苍蝇”角色。

    三、不宜过量饮酒。田某从“二手车”市场收购报废车辆,再进行喷涂和改装,犯罪嫌疑人王某等人给车辆加装相应的出租车顶灯、计价器和车牌等配件以及伪造的车辆运营证照,将车辆改装成克隆出租车,通过网络平台、散发小广告以及熟人介绍等方式,加价出售克隆出租车牟取非法利益。

  2、斜刀切成均匀的薄片。

    可能二:山毛榉?  可能性小  亲俄民兵组织估计用不来图片说明:萨姆11  “山毛榉”导弹的北约编号为萨姆11(SA-11),是前苏联在上世纪70年代研制的一款中程地空导弹系统,1979年装备部队,苏联解体后,俄罗斯、乌克兰军队都获得相当数量,亲俄民兵也拥有少量这种武器。要在“实”字上用心使力、在党性锤炼上用心使力、在群众满意上用心使力、在长效机制建设上用心使力、在联动协调上用心使力,深入搞好党的群众路线教育实践活动。

    这段经历成为他在成长中记忆深刻的谈资,“小时候对公交报站、售票员撕车票都非常有兴趣。

  三门峡烙战新能源有限公司   10分钟不到,消防官兵赶到现场,5分钟后大火被成功扑灭。

    令人不解的是,单增德是农业部门的官员,警察不归其领导,那么,警察为什么甘愿给他充当家丁?是哪些好哥们这么够义气,调派警察帮助解决私生活问题?还是有更高层的领导明示或暗示,所以这个问题到现在都查不得?抑或是单增德与公安部门某些官员之间存在权权交易或权钱交易?而如果“非法拘情妇”问题没有说法,公众必然要作各种猜测。  随着社会的发展,传统文化复苏,在现代文明中创新,进步是好事,但是,创新应有坚守,发展应有定力,如果打造猎奇,满足刺激,那就是丢了传统文化的魂,就是对传统文化的伤害了。

  锡林郭勒蚜焚航天信息有限公司 平顶山蔚宋涟装饰工程有限公司 丹东夷闲凳顾问有限公司

  省身:

 
责编:

艾青,原名蒋正涵,号海澄,曾用笔名莪加、克阿、林壁等,浙江省金华县人。中国现代诗人。被认为是中国现代诗的代表诗人之一。

- 收起最新报道
    中文名
    艾青
    别名
    莪加、克阿、林壁等
    国籍
    中国
    民族
    出生地
    浙江金华
    出生日期
    2020-02-28
    逝世日期
    2020-02-28
    职业
    文学家、诗人
    毕业院校
    国立杭州西湖艺术院
    代表作品
    《大堰河—我的保姆》,《北方》,《向太阳》

    1人物简介

    编辑本段 回目录

    艾青
艾青
      2020-02-28(农历二月十七日),艾青生于浙江省金华府金华县畈田蒋村(今属金华市金东区)。艾青出生后,被算命先生测为“克星”,乃被送到本村贫苦农妇“大叶荷”家中抚养。艾青成年后写下诗作《大堰河——我的保姆》缅怀“大叶荷”,由于艾青当时只知道这个名字在其母语金华话中的读音,而不知道实际汉字,且金华话中“大叶荷”与“大堰河”同音,故误写作“大堰河”。

    1928年,艾青考入杭州国立西湖艺术学院绘画系。1929年至1932年留学法国。学习过皮耶-奥古斯特·雷诺阿和凡高的绘画,马雅可夫斯基和比利时诗人埃米尔·费尔哈伦(Emile Verhaeren)的诗歌,并接触过康德和黑格尔的哲学思想。

    2人物经历

    编辑本段 回目录

    归国入狱

    艾青
艾青
      1932年1月,艾青启程归国。艾青归国途中,写下了《那边》等反映忧国忧民思想的诗作。1932年5月,艾青在上海加入中国左翼美术家联盟,与画家江丰等人组织“春地艺术社”,举行“春地画会”,获鲁迅支持。1932年7月,遭国民党密探逮捕入狱,被指控为颠覆政府,判处有期徒刑6年。在狱中,艾青写出了《芦笛》、《透明的夜》、《巴黎》、《马赛》等许多诗歌,其中《大堰河——我的保姆》一诗为艾青的成名作。1934年发表《大堰河——我的保姆》等诗作时,根据“蒋海澄”的谐音第一次用“艾青”作笔名。[3]1935年,艾青出狱,此后到常州武进女子师范学校任教半年 ,随后又流浪到上海。1936年,经朋友资助,在上海自费出版了首本诗集《大堰河》。1937年3月,《天下日报》创刊,总编辑钟鼎文邀请艾青担任副刊主编。

    1937年抗日战争爆发后,艾青自上海先后到武汉、西安、桂林等地参加抗日救亡活动。1940年抵达重庆,任育才学校文学系主任。1941年春,皖南事变发生后,艾青赴延安。

    延安生活

    从1941年3月至1945年9月,艾青一直在延安生活。艾青抵达延安之后的第二天,中共中央总书记洛甫和中共中央宣传部部长凯丰便找他谈话,征询他对今后工作及生活的意见。当时,鲁迅艺术学院(简称“鲁艺”)和中华文艺界抗敌协会延安分会(简称“文抗”)两个单位可供艾青任职,艾青选择了丁玲领导的“文抗”。至于他未选择赴“鲁艺”教书, “是否跟何其芳在那里有关,亦未可知。”

    周扬1978年4月接受美国籍华裔人士赵浩生采访时称,“当时延安有两派,一派是以‘鲁艺’为代表,包括何其芳,当然是以我为首。一派是以‘文抗’为代表,以丁玲为首。这两派本来在上海就有点闹宗派主义。大体上是这样:我们‘鲁艺’这一派的人主张歌颂光明,虽然不能和工农兵结合,和他们打成一片,但还是主张歌颂光明。而‘文抗’这一派主张要暴露黑暗……我为回答他们写了一篇文章……那是在整风以前。我的思想也没有改造。当然那篇文章不会很有力量,但是我是反对他们的。后来就是因为我写了这篇文章,延安有五个作家联名写了一篇文章反对我。有萧军、艾青。还有白朗舒群。”

    2020-02-28、18日、19日,《解放日报》连载周扬的《文学与生活漫谈》,该文大篇幅论述文学与生活的关系,还以“笔法”指涉在延安的某些作家“写不出东西”。周扬的文章导致萧军、白朗、舒群、罗烽、艾青五人联名发表《〈文学与生活漫谈〉读后漫谈集录并商榷于周扬同志》一文。五人联名文章发表次日,萧军收到毛泽东的信,信中除表达了爱护之意外,略含批评。萧军接信后,随即复信毛泽东,要求见面,并将双方的“漫谈”文章附上。8月6日,毛泽东回信称“过几天再奉约晤叙”。艾青得知这两封信之后,瞬间“恍然大悟”。8月11日傍晚,毛泽东亲自到“文抗”作家的宿舍看望众人。这是艾青首次同毛泽东面谈。

    此次“漫谈”风波打碎了艾青对延安文人圈不切实际的幻想。此时,艾青又得知身为地主的父亲去世,乃在1941年创作长诗《我的父亲》。此后,他先后创作《古石器吟》、《雪里钻》等诗作,以达到与延安的生存环境间的“一致关系”。1941年11月,《诗刊》创刊,艾青担任主编。至2020-02-28终刊,《诗刊》共出六期。1941年11月初,艾青被志丹县推选为参议员,参加陕甘宁边区参议会。在会场,艾青写作了歌颂领袖毛泽东的《毛泽东》一诗。2020-02-28,艾青创作了《时代》一诗,集中思考时代命题。

    艾青
艾青
      2020-02-28,丁玲在《解放日报》副刊“文艺” 上发表《三八节有感》以及由马加撰写的小说《间隔》引发的批评。《艾青传》称,作为“文艺”副刊负责人的丁玲感受到“一种压力”,乃“来求艾青帮忙”,“不懂政治且又爱抱不平”的艾青连夜撰写了《了解作家,尊重作家》一文。3月11日,该文在“文艺”第100期发表。该文为“受批评的说几句话”,要求写作自由。当时,先后在《解放日报》副刊“文艺”上刊登的文章还有罗烽的《还是杂文的时代》,以及王实味的《政治家·艺术家》、《野百合花》等。一个月后,艾青发表了经毛泽东修改的文章《我对于目前文艺上几个问题的意见》。该文与《了解作家,尊重作家》相比,出现了若干重要观点变化,强调“文艺和政治,是殊途同归的”、“作家的团结”。2020-02-28,艾青应邀参加延安文艺座谈会。“转变”之后的艾青获得各方好感。2020-02-28,在批判王实味的斗争中,艾青即席长篇发言。七天后,艾青将发言整理为长篇文章《现实不容许歪曲》,将王实味称为“我们思想上的敌人”和“我们政治上的敌人”,该文发表在2020-02-28的《解放日报》。后来艾青委托其子艾丹编《艾青全集》时,未将该文收入。

    1942年下半年,艾青先后创作了《野火》、《风的歌》、《希特勒》、《献给乡村的诗》、《悼词》、《向世界宣布吧》等诗歌,掀起了创作上的小高潮。2020-02-28,延安文化界二百多人在青年俱乐部举办欢迎边区劳动英雄座谈会,劳动模范吴满有、赵占魁、黄立德参加。3月9日,艾青创作的诗歌《吴满有》在《解放日报》刊登。但是,吴满有1948年被国军俘虏并叛变。此后艾青很少提到《吴满有》这首诗。

    此后,艾青随骆驼队自延安赴三边(即定边、安边、靖边)采风,随后又与诗人萧三赴南泥湾等地访问,和359旅旅长王震结下深交。1943年暮春,艾青回到延安时,整风运动中的“审干和抢救”运动已开始。艾青被询问当年“提前保释出狱”及“《广西日报》副刊供职”一事。1943年夏末,艾青被发展为中国共产党党员。

    1943年,艾青在鲁迅文艺学院广场见到秧歌剧《兄妹开荒》和《花鼓》演出获得成功。随后,1944年夏,艾青写出了《论秧歌剧的形式》一文,成为当时论述秧歌剧最为系统的文章,引起广泛关注。该文经毛泽东审阅,除发表在《解放日报》之外,还印成小册子,当作“范本”使用。与此相仿,艾青在为即将出版的诗集《献给乡村的诗》所作的序言中,表达了忏悔及感慨。他还在《汪庭有和他的歌》一文中,写出了对汪庭有“十绣金匾”歌词的心理把握。2020-02-28,陕甘宁边区召开群英大会,艾青被评为“甲等模范工作者”。

    2020-02-28,艾青得知法国作家罗曼·罗兰逝世,乃写出《悼罗曼·罗兰》一诗。

    1939年,艾青出版诗集《北方》,此后到1945年,共出版《向太阳》、《火把》、《献给乡村的诗》等诗集12部。

    3个人生活

    编辑本段 回目录

    与张竹茹

    1935年,25岁的艾青听从父母之命,与张竹茹结婚。

    与张月琴

    1936年,艾青在常州武进女子师范当国文老师,与女学生韦嫈(真名张月琴),即艾轩的母亲相识、相爱。1939年,29岁的艾青与18岁的韦嫈结婚,相继生下女儿艾清明、儿子艾端午。1947年,艾轩在河北深县小李庄出生。 

    1955年,艾青与韦嫈离婚,艾轩和姐姐艾清明、哥哥艾端午判给了父亲,妹妹艾梅梅则归母亲抚养。

    与高瑛

    1955年,艾青与刚调到中国作家协会的高瑛相识。2020-02-28,艾青与高瑛结为夫妻。

    2020-02-28,既是艾青的生日,也是他同高瑛结婚的日子。尽管在这之前,艾青在文艺界已开始遭到批评,但深深爱着艾青的高瑛毅然决定宣布他们的婚事。

    4主要作品

    编辑本段 回目录

    • 《大堰河——我的保姆》(诗集)1936,上海群众杂志公司
    • 《北方》(诗集)1939(自费印出);1942,文生出版社
    • 《他死在第二次》(诗集)1939,上杂出版社
    • 《向太阳》(长诗)1940,海燕出版社
    • 《旷野》(诗集)1940,生活出版社
    • 《诗论》(理论)1941,桂林三户出版社
    • 《反法西斯》(诗集)1943,华北书店;1946,读书
    • 《吴满有》(长诗)1943,新华书店;1946,作家书屋
    • 《黎明的通知》(诗集)1943,文化供应社
    • 《愿春天早点来》(诗集)1944,桂林诗艺出版社
    • 《雪里钻》(诗集)t944,新群出版社
    • 《献给乡村的诗》(诗集)1945,北门
    • 《释新民主主义的文学》(理论)1947,香港海洋书屋
    • 《走向胜利》(诗集)1950,文化工作社
    • 《新文艺论集》1950,群益出版社
    • 《欢呼集》(诗集)1950,北京新华书店;1952,人文出版社
    • 《艾青选集》1951,开明出版社
    • 《新诗论》1952,天下出版社
    • 《宝石的红星》(诗集)1953,人文出版社
    • 《艾青诗选》1955,人文出版社
    • 《黑鳗》(长诗)1955,作家出版社
    • 《春天》(诗集)1956,人文出版社
    • 《海岬上》(诗集)1957,作家出版社
    • 《苏长福的故事》(报告文学)署名纳雍,1960,新疆人民出版社
    • 《归来的歌》(诗集)198O,四川人民出版社
    • 《艾育叙事诗选》198O,广东人民,1984,花城出版社
    • 《海恋花》(散文集)1980,四川人民出版社
    • 《艾青选集》1980,香港文学研究社
    • 《彩色的诗》(诗集)198O,江苏人民出版社
    • 《抒情诗选一百首》1980,香港时代图书公司
    • 《艾青诗选》1982,外文出版社
    • 《艾青谈诗》(理论)1982,花城出版社
    • 《落时集》(诗集)1982,浙江人民出版社
    • 《艾青抒情诗选》1983,文联出版社
    • 《雪莲》(诗集)1983,黑龙江人民出版社
    • 《域外集》(诗集)1983,花山出版社
    • 《艾青》(综合集)1983,人文出版社
    • 《艾青短诗选》1984,花城出版社
    • 《绿洲笔记》(散文集)1984,四川人民出版社
    • 《启明星》(诗集)1984,百花出版社
    • 《艾青论创作》1985,上海文艺出版社
    • 《艾青选集》(1——3册)1986,四川文艺出版社

    5作品风格

    编辑本段 回目录

    艾青的作品一般是描写太阳、火把、黎明等有象征性的事物,表现出艾青对旧社会的黑暗和恐怖的痛恨以及对黎明、光明、希望的向往与追求。艾青从对农村劳动人民的热爱和接近他们的要求出发,十多年来,一直向他们呈献着自己最真切的诗情。

    艾青的诗歌以它紧密结合现实的、富于战斗精神的特点继承了“五四”新文学的优良传统,又以精美创新的艺术风格成为新诗发展的重要收获。这里既反映了作者的艺术才能,又铭记下他严肃的、艰苦的艺术实践。在他的诗歌中,饱满的进取精神和丰富的生活经验带来鲜明。艾青的诗歌具有鲜明深刻的形象,随着诗歌结束,形象也就完成。形象,不仅指人,也包括物,以及思想等的形象化。

    艾青的诗在形式上不拘泥于外形的束缚,很少注意诗句的韵脚和字数、行数的划一,但是又运用有规律的排比、复沓,造成一种变化中的统一。

    6所获荣誉

    编辑本段 回目录

    诗集《归来的歌》和《雪莲》曾获中国作家协会全国优秀新诗奖。 1985年,获法国文学艺术最高勋章,这是中国诗人得到的第一个国外文学艺术的最高级大奖。其诗作《我爱这土地》被选入人教版中学语文教材(九年级下学期第一课《诗两首》第一首)。《北方》被选入苏教版必修三语文书。另外,他的诗作《太阳的话》也被选入人教版小学六年级上册语文教材。

    7人物评价

    编辑本段 回目录

    艾青
艾青
      铁凝:艾青以“最伟大的歌手”要求自己,无论是在烽火连天的战乱岁月,还是在解放后的生活里,写作已然成为他的生活方式。他说道:“我永远渴求着创作,每天我像一个农夫似的在黎明之前醒来,一醒来,我就思考我的诗里的人物和我所应该采用的语言,和如何使自己的作品能有一分进步……甚至在我吃饭的时候,甚至在我走路的时候。”一个诗人,始终渴求着写作,坚持着写作,这一点,深深地感动着同为写作者的我这样一个晚辈,也让我们看到一个作家对于文学至死不渝的热爱。

    张同吾:伟大的抗日战争为诗歌创作开辟了一个新的时代,艾青随之扩大了政治视野和精神天地,他所创作的长诗《向太阳》和《火把》,以磅礴的气势表现了中华民族所焕发出的振奋精神和英雄气概。

    中国网评:艾青在30年代初走上诗坛,他作品深沉而忧郁的抒情风格受到了人们普遍的注意。抗战爆发后,艾青事实上已成为最具代表性的诗人之一,30年代末到40年代中期,可以称之为"艾青的时代",他的创作不仅开了一代诗风,而且深刻影响了这一时期乃至40年代后期的诗界。

    8人物纪念

    编辑本段 回目录

    纪念馆

    艾青纪念馆位于中国浙江金华婺江之畔,建筑面积为2700平方米。内设5个展厅、一个多功能报告厅、一个书画作品展览厅、一个珍藏品陈列室。

    展厅中所用文字部分大量引用艾青本人的话语,并选用了20余首艾青的著名诗句穿插于文字之中,同时精选了艾青在各时期重要活动的照片约160张。

    文化公园

    艾青文化公园位于金华市金东区义乌江南岸、金东区行政中心和商业文化中心北侧,东邻康济街,西至宾虹路。

    公园占地面积13万平方米,总长度1600米,是金华城市绿地系统三江六岸绿化带的一部分。艾青文化公园中心广场主题雕塑《光的赞歌》,由36根1.2米见方的天然石柱按高度渐变排列组成,石柱最高达9.7米,与在同一条走线上的城防工程主题雕塑“礁石”融为一体,成为一件完整的艺术品。

    公园由艾青之子著名艺术家艾未未设计,通过别致的造型以及光和影的旋律变化,从不同角度展示艾青诗作流动的意境。

    参考资料

    [添加]
    [1].新华网:追梦者艾青:续写传奇
    日土杜饲汤商贸有限公司   摆脱财政卖地依赖  对本轮土地市场遇冷,地方政府决不能再以救市为名“放水”托起地价,而应从病根入手,克服“土地财政依赖症”。

    本词条内容由国搜百科根据相关资料编纂,仅供参考。如有问题,可联系我们修订、完善或删除。也欢迎更多热爱知识共享、有志于词条编纂的专业人士参与国搜百科创建。联系电话:010-87869809 合作邮箱:baike@chinaso.com 交流QQ群:5332181520

    标签: 人物 作家 文学家

    百科 更多?
    镇康县 马洲村 望京花园东区 济阳县 鼓楼西街街道
    马冈 唐家院子 浙江德清县洛舍镇 都格布依族苗族彝族乡 蓝钟镇 石林桥 杨家台村 长江国际花园 后红井 模式口西里南区社区 桐溪村 张群
    河南电视新闻网